Жанры Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Картина дня: Мэрил Стрип осудила Трампа, «Лунный свет» вновь стал лучшим у критиков

9-01-2017, 17:22
Мэрил Стрип осудила Дональда Трампа во время своей речи на «Золотом глобусе»

В Лос-Анджелесе в 74-й раз вручили «Золотой глобус» (подробнее в нашей трансляции). Во время получения статуэтки за вклад в кинематограф Мэрил Стрип произнесла проникновенную речь, посвященную тому, как из представителей разных национальностей рождается цельная голливудская индустрия.

Кроме того, в ней актриса прошлась по новоизбранному президенту Дональду Трампу, напомнив ему о случае, когда он осенью 2015 года якобы ненароком передразнил репортера-инвалида Сержа Ковалевского из The New York Times: «Недавно был один пример актерской игры, который пронзил меня в самое сердце. Но не потому что игра была хорошей, совсем нет. Но она оказалась действенной и достигла цели. Она заставила свою целевую аудиторию засмеяться и оскалиться. Это был момент, когда человек, претендующий на самое важное место в нашей стране, спародировал журналиста-инвалида. То есть того, кого он превосходил в привилегиях, могуществе и возможностях. Мое сердце было разбито, когда я увидела это, и я до сих пор не могу выкинуть увиденное из головы, потому что это был не фильм, а реальная жизнь. И эта тяга к оскорблениям, которая формируется какой-то общественной фигурой, кем-то могущественным, она проникает в самую глубь нашей жизни, потому что позволяет другим поступать так же. Неуважение порождает неуважение, насилие влечет за собой насилие. И когда могущественные люди используют свою положение, чтобы насмехаться над другими, проигрываем мы все».

Актриса завершила речь посвящением недавно скончавшейся Кэрри Фишер: «Как сказал мой друг, безвременно ушедшая от нас Принцесса Лея, возьмите свое разбитое сердце и превратите его в искусство. Спасибо, друг».
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *